Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Especial_Gastronomia
Cultura

Cocina tradicional michoacana, fortaleza del turismo mexicano

La cocina michoacana es uno de sus mejores tesoros, reconocidos a nivel mundial
LO MÁS VISTO
1

Transnacional quita imagen de Frida a he ...

2

Regresan vigilancia a Tierra Caliente

3

Daños en al menos 15 colonias deja tromb ...

4

¿Qué hago si no estoy en la lista nomina ...

5

¿Quién es quién en la serie de José José ...

Cultura

Estudio muestra erosión en 24% de p ...

Hace 5 horas

Destaca Beltrones recortes de AMLO

Hace 5 horas

El canto de Camila Sodi que sorpren ...

Hace 14 horas

¡Mónica Naranjo se desnuda!

Hace 21 horas
Capital Digital
Hace 11 meses | Facebook Twitter Whatsapp

La capacitación, innovación y recuperación de la cocina michoacana son un factor primordial en las estructuras de gestión de la política gastronómica, aseveró el subsecretario de Desarrollo Turístico de la secretaría de Turismo (Sectur) estatal, Giovanni Méndez Alfaro, en el marco de la clausura del curso de capacitación sobre Gestión de la Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad, impartido a cocineras y cocineros tradicionales, además de destacados chef michoacanos.

El funcionario comentó que, el curso se enmarca en el Programa de Transferencia de Tecnología del Prodermágico (PROTT) 2017, cuyo objetivo primordial es impulsar el crecimiento de las cocineras tradicionales y empresas turísticas del Estado a través de la profesionalización e innovación tecnológica, con lo cual, conserven y generen empleos de calidad, así como el incremento en la satisfacción de los turistas, acelerando con esto, la competitividad de empresas y destinos turísticos de Michoacán, de manera integral.

El subsecretario de Desarrollo Turístico de la Sectur estatal dijo que, la cocina tradicional michoacana, es fortaleza de la cocina mexicana, “por eso es momento de hacer de la gastronomía un factor de atracción y satisfacción del viajero que nos impulsa a los estados a desarrollar una suerte de políticas de apoyo a la gastronomía cada vez más potentes”, apuntó.

Giovanni Méndez Alfaro aseguró que el turismo gastronómico de Michoacán, es un turismo de raíces locales que crea riqueza y empleo, y también puede contribuir a construir una sociedad más igualitaria, más justa, de ahí la importancia de que la capacitación haya sido impartida por el Instituto Politécnico Nacional, cuya misión es contribuir al desarrollo económico y social de la nación, a través de la formación integral de personas competentes; de la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación, además, tiene reconocimiento internacional por su calidad e impacto social.

Finalmente, el funcionario estatal, agradeció al Politécnico Nacional, a las y los cocineros tradicionales y chefs que se dieron cita en el curso y, de manera particular, agradeció al presidente municipal de Pátzcuaro, Víctor Báez por la hospitalidad.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS gastronomía Michoacán Sectur tradición
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS gastronomía Michoacán Sectur tradición

Nacional

Diputados se despedirán con 907 mil por cabeza

Legisladores no cobrarán bonos, pero sí dieta, apoyos y caja de ahorro Hace 2 días

Arrollan a peregrinos en la carretera 57

A su arribo al Estado de México, un grupo rezagado de la columna de hombres fue impactado por un automovilista, a pie de carretera Hace 2 días

Prepara Sedatu entrega de recámaras adicionales

En las próximas semanas se entregarán 5 mil 500 recámaras adicionales Hace 2 días

Se agota el plazo para abatir analfabetismo

Gerardo Molina enfrenta el reto en el INEA desde febrero Hace 3 días

Llegan vacunas contra hepatitis B

Las cuales fueron distribuidas en 197 centros de salud de todo el estado Hace 3 días

Economía

México compra más de lo que vende al exterior

En mayo importa mercancías por 40,764 mdd; exporta 39,177 mdd Hace 3 semanas

Los tips para aprovechar la temporada de rebajas

Antes de comprar, revisa tu closet para ver qué necesitas Hace 6 meses

¿Cómo hacer rendir tu aguinaldo?

Establece un límite para tus compras navideñas Hace 8 meses

Prevén que demanda rebase producción de mezcal

Hace 9 meses

Necesario impulsar ordenamiento ambiental: Semaccd ...

Michoacán se encuentra en un momento adecuado para intensificar el ordenamiento del sector aguacatero, refirió Ricardo Luna García Hace 10 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Por los votos...todo vale

Hace 2 meses
Abrir

Cultivos sufren embates de la ...

Hace 2 meses
Abrir

Estrellas de Hollywood que fue ...

Hace 3 meses
Abrir

Promete AMLO arrancar de raíz ...

Hace 4 meses
OPINIÓN
Capital Digital

Los 50 lineamientos de AMLO

Capital Digital
Capital Digital

Migrantes piden consulta

Capital Digital
Capital Digital

¿Y qué hay de la tortura?

Capital Digital

Global

Episodio en la cueva “nos hizo fuertes”

Hace 21 horas

Trump se desdice; admite injerencia rusa en elección

Hace 2 días

Trump enfrenta a OTAN: “amplíen sus aportaciones”

Hace 1 semana