Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Mario Armando Guzmán. Foto: Especial
Local

Avalan proteger datos personales de funcionarios

Con una reglamentación que establece cuáles datos personales de los funcionarios públicos pueden darse a conocer y cuáles no
LO MÁS VISTO
1

Fin de semana violento Michocán; deja se ...

2

Tendrá UMSNH recursos para finalizar 201 ...

3

De 10 casos de abuso policial, uno atañe ...

4

Esto debes cumplir para recibir una beca ...

5

Tierra Caliente, valle de riquezas natur ...

Local

Trucos para ahorra dinero desde tu ...

Hace 1 semana

No tengo derecho a fallarle al pueb ...

Hace 1 semana

Sigue aquí la transmisión en vivo d ...

Hace 1 semana

Tres razones por las que el sexo pu ...

Hace 1 semana
Capital Digital
Hace 1 año | Facebook Twitter Whatsapp

Con una reglamentación que establece cuáles datos personales de los funcionarios públicos pueden darse a conocer y cuáles no, y faculta a los titulares de éstos a presentar denuncias, se aprobó en la comisión de Gobernación el dictamen que corresponde a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

De acuerdo con el documento, la finalidad de este decreto es “proteger los datos personales en posesión de cualquier autoridad, órgano y organismo de los poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos del Estado y los municipales con el fin de regular su tratamiento”.

“No sólo es la protección, sino que por primera vez tienen un procedimiento que permita en dado caso que sean mal utilizados, hacer la corrección e incluso una denuncia”, explicó el presidente de la Comisión de Gobernación, Mario Armando Mendoza Guzmán.

Hasta ahora, en Michoacán no se contaba con una legislaciónde este tipo, ya que esta obligación se contiene en la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, aprobada en 2016, por lo que resultaba de importancia llevar a cabo esta armonización con las disposiciones federales.

En las iniciativas presentadas por los diputados destaca la intención de que se informe al titular de los datos acerca del manejo que se les dará y se le permita requerir su cancelación o cambio, así como oponerse a su trato.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS funcionarios públicos Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Ley de Transparencia Mario Armando Mendoza Guzmán partidos políticos
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS funcionarios públicos Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Ley de Transparencia Mario Armando Mendoza Guzmán partidos políticos

Nacional

Ensayan en San Lázaro toma de protesta de AMLO

Personal de seguridad de EU también reconoció el lugar Hace 2 semanas

AMLO descansará previo a su toma de posesión

El presidente electo se reunió con integrantes de su futuro gabinete para continuar con los preparativos del inicio de su sexenio. Hace 2 semanas

Juan Díaz deja la puerta abierta para Elba Esther

De la Torre pidió licencia al cargo como dirigente del SNTE un día después de la difusión de un video de la maestra Hace 3 semanas

Se desata riña entre migrantes y habitantes de Tij ...

Un grupo de vecinos de Playas de Tijuana protestaron por la presencia y el arribo de más centroamericanos Hace 4 semanas

Si te dices AMLOver, seguro sabes estos datos sobr ...

El tabasqueño cumple 65 años este martes 13 de noviembre Hace 4 semanas

Economía

Cuánto cobrarán los bancos de comisiones en el Bue ...

Acumularán miles de millones un un sólo fin de semana por cobro con tarjetas Hace 3 semanas

Cómo te afecta que el Banco de México eleve las ta ...

Hace 4 semanas

Dónde hacer pagos o transferir los días que no abr ...

Algunos bancos ofrecen sus servicios en días feriados Hace 1 mes

Así quieren llamarle en español al acuerdo con EU ...

Videgaray propuso el nombre en su reunión con el Senado para explicar el USMCA Hace 2 meses

Profeco vigila ventas por regreso a clases

El operativo estará vigente hasta el 9 de septiembre Hace 4 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

VIDEO. Así luce el puente más ...

Hace 2 meses
Abrir

Videos captan momento de desbo ...

Hace 3 meses
Abrir

Maradona firmará balones a cam ...

Hace 3 meses
Abrir

“Yo debí explicar Casa Blanca ...

Hace 3 meses
OPINIÓN
Capital Digital

Llegando y prendiendo lumbre

Capital Digital
Capital Digital

Martí Batres Guadarrama

Capital Digital
Capital Digital

¿La cuarta transformación?

Capital Digital

Global

Facebook sufre caída internacional

Hace 3 semanas

Venden kit para construir muro fronterizo, incluye un Trump

Hace 4 semanas

Juicio contra El Chapo arranca con la selección del jurado

Hace 1 mes