Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Mario Armando Guzmán. Foto: Especial
Local

Avalan proteger datos personales de funcionarios

Con una reglamentación que establece cuáles datos personales de los funcionarios públicos pueden darse a conocer y cuáles no
LO MÁS VISTO
1

Alarma en Michoacán por jornada de viole ...

2

Matan a asistente de una candidata

3

Comunidades indígenas acuerdan no instal ...

4

Candidata del PVEM habría contratado a s ...

5

Detienen a sospechosa por asesinato de c ...

Local

Agreden a machetazos a equipo de ca ...

Hace 19 horas

Cifra récord en percepción de inseg ...

Hace 2 días

Algunas frases de García Márquez, a ...

Hace 4 días

Morena pide permiso al narco para e ...

Hace 4 días
Capital Digital
Hace 8 meses | Facebook Twitter Whatsapp

Con una reglamentación que establece cuáles datos personales de los funcionarios públicos pueden darse a conocer y cuáles no, y faculta a los titulares de éstos a presentar denuncias, se aprobó en la comisión de Gobernación el dictamen que corresponde a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

De acuerdo con el documento, la finalidad de este decreto es “proteger los datos personales en posesión de cualquier autoridad, órgano y organismo de los poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos del Estado y los municipales con el fin de regular su tratamiento”.

“No sólo es la protección, sino que por primera vez tienen un procedimiento que permita en dado caso que sean mal utilizados, hacer la corrección e incluso una denuncia”, explicó el presidente de la Comisión de Gobernación, Mario Armando Mendoza Guzmán.

Hasta ahora, en Michoacán no se contaba con una legislaciónde este tipo, ya que esta obligación se contiene en la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, aprobada en 2016, por lo que resultaba de importancia llevar a cabo esta armonización con las disposiciones federales.

En las iniciativas presentadas por los diputados destaca la intención de que se informe al titular de los datos acerca del manejo que se les dará y se le permita requerir su cancelación o cambio, así como oponerse a su trato.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS funcionarios públicos Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Ley de Transparencia Mario Armando Mendoza Guzmán partidos políticos
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS funcionarios públicos Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Ley de Transparencia Mario Armando Mendoza Guzmán partidos políticos

Nacional

Slim sale a la defensa del NAICM

El hombre más rico de México explicó las razones a favor por las que el controvertido proyecto tiene que seguir adelante Hace 5 días

Va México por sexto lugar en turismo

Peña Nieto llama a dejar atrás modelos obsoletos Hace 5 días

Senado: poco probable combatir tráfico de armas

La Segunda Enmienda complica cualquier intento de regulación Hace 5 días

Violencia cuesta a México casi cinco billones de p ...

El impacto económico equivale a 21% del PIB nacional Hace 1 semana

Amparo, la solución para todo problema jurídico

Se aferran al modelo de justicia tradicional con ese recurso Hace 2 semanas

Economía

Los tips para aprovechar la temporada de rebajas

Antes de comprar, revisa tu closet para ver qué necesitas Hace 3 meses

¿Cómo hacer rendir tu aguinaldo?

Establece un límite para tus compras navideñas Hace 5 meses

Prevén que demanda rebase producción de mezcal

Hace 6 meses

Necesario impulsar ordenamiento ambiental: Semaccd ...

Michoacán se encuentra en un momento adecuado para intensificar el ordenamiento del sector aguacatero, refirió Ricardo Luna García Hace 7 meses

Impulsará Sedeco creación y adquisición de microfr ...

Se buscará el apoyo de Inadem y trabajar coordinadamente con el sector empresarial Hace 8 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Algunas cosas que debes saber ...

Hace 2 meses
Abrir

Lealtad al pueblo de México es ...

Hace 2 meses
Abrir

¿Sabes cuál es el orígen de Ta ...

Hace 3 meses
Abrir

Las figuras públicas que murie ...

Hace 4 meses
OPINIÓN
Capital Digital

AMLO: Romo, Taibo II, Germán, Chomsky; ¿ ...

Capital Digital
Carlos Rojas Martínez

Algunos escritores fantásticos y Lucius ...

Carlos Rojas Martínez
Al Buen Entendedor / Juan José Rosales Gallegos

Al buen entendedor

Juan José Rosales Gallegos

Global

Desde prisión, Lula encabeza preferencias electorales

Hace 5 días

Petro es una plataforma de lavado, afirman exiliados

Hace 2 meses

Mexicanos contemplan la superluna azul de sangre

Hace 3 meses