Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Mario Armando Guzmán. Foto: Especial
Local

Avalan proteger datos personales de funcionarios

Con una reglamentación que establece cuáles datos personales de los funcionarios públicos pueden darse a conocer y cuáles no
LO MÁS VISTO
1

Blindarán comicios contra la delincuenci ...

2

Pide diputada saldar deuda con MetLife

3

Sospechan fraude en Festival Canario

4

Responde edil de Morelia a Michoacanos

5

Anuncia Yankel Benítez su intención de c ...

Local

Muñecas de Polly Pocket podrían hac ...

Hace 5 días

Los tips para aprovechar la tempora ...

Hace 5 días

Alumnos nicolaitas cumplen con serv ...

Hace 1 semana

Esta app de ligue encuentra a tu me ...

Hace 1 semana
Capital Digital
Hace 5 meses | Facebook Twitter Whatsapp

Con una reglamentación que establece cuáles datos personales de los funcionarios públicos pueden darse a conocer y cuáles no, y faculta a los titulares de éstos a presentar denuncias, se aprobó en la comisión de Gobernación el dictamen que corresponde a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

De acuerdo con el documento, la finalidad de este decreto es “proteger los datos personales en posesión de cualquier autoridad, órgano y organismo de los poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos del Estado y los municipales con el fin de regular su tratamiento”.

“No sólo es la protección, sino que por primera vez tienen un procedimiento que permita en dado caso que sean mal utilizados, hacer la corrección e incluso una denuncia”, explicó el presidente de la Comisión de Gobernación, Mario Armando Mendoza Guzmán.

Hasta ahora, en Michoacán no se contaba con una legislaciónde este tipo, ya que esta obligación se contiene en la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, aprobada en 2016, por lo que resultaba de importancia llevar a cabo esta armonización con las disposiciones federales.

En las iniciativas presentadas por los diputados destaca la intención de que se informe al titular de los datos acerca del manejo que se les dará y se le permita requerir su cancelación o cambio, así como oponerse a su trato.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS funcionarios públicos Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Ley de Transparencia Mario Armando Mendoza Guzmán partidos políticos
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS funcionarios públicos Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados Ley de Transparencia Mario Armando Mendoza Guzmán partidos políticos

Nacional

¿Cuáles fueron las detenciones más sonadas en 2017 ...

El 2017 fue un año difícil para el entorno político mexicano Hace 3 semanas

¿Qué pasó con la reelección de Romero Deschamps? ...

El Senador participó en la XXVI Convención Extraordinaria seccional del Sindicato Petrolero Hace 1 mes

Meade apuesta por la continuidad y combate a la co ...

El precandidato tricolor aseguró que lo construido a lo largo del sexenio debe tener continuidad Hace 2 meses

Así era el majestuoso palacio legislativo de Porfi ...

El edificio tendría 112 metros de frente y una altura de 68 metros. Se deseaba superar en belleza y altura al Capitolio de Washington Hace 2 meses

Llega a San Lázaro el ¡ehhh put…!

Legisladoras del PRI le gritaron a diputado de Morena Hace 2 meses

Economía

¿Cómo hacer rendir tu aguinaldo?

Establece un límite para tus compras navideñas Hace 2 meses

Prevén que demanda rebase producción de mezcal

Hace 2 meses

Necesario impulsar ordenamiento ambiental: Semaccd ...

Michoacán se encuentra en un momento adecuado para intensificar el ordenamiento del sector aguacatero, refirió Ricardo Luna García Hace 4 meses

Impulsará Sedeco creación y adquisición de microfr ...

Se buscará el apoyo de Inadem y trabajar coordinadamente con el sector empresarial Hace 5 meses

CNPR rechaza cobro de impuesto ilegal a productore ...

Eduardo Orihuela Estefan manifestó que los productores de la Confederación rechazan el cobro de impuestos para quienes trabajan en el campo Hace 5 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Boleros morelianos le dan bril ...

Hace 1 mes
Abrir

Meade formaliza su intención d ...

Hace 2 meses
Abrir

Sigue violencia desbordada de ...

Hace 2 meses
Abrir

Uber y la NASA se unen para tr ...

Hace 2 meses
OPINIÓN
Carlos Rojas Martínez

Algunos escritores fantásticos y Lucius ...

Carlos Rojas Martínez
Al Buen Entendedor / Juan José Rosales Gallegos

Al buen entendedor

Juan José Rosales Gallegos
Capital Digital

“Cuernos en el ombligo de la luna”

Capital Digital

Global

Los videos del autobús que arrolló peatones de Moscú

Hace 3 semanas

Papa Francisco celebra a la Virgen de Guadalupe

Hace 1 mes

Muere Charles Manson, uno de los asesinos más sanguinarios d ...

Hace 2 meses