Capital Michoacán
PUBLICIDAD
Domingo 17 de Febrero 2019

Domingo 17 de Febrero 2019

UnidadInvestigación
| | |

Morelia celebrará la fiesta de la cerveza artesanal

Foto Especial Foto Capital Media
|
04 de Abril 2018
|
La feria se llevará a cabo en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia

Stout, Porter, IPA, son sólo algunos de los múltiples estilos de cerveza artesanal que los días catorce y quince de abril estarán disponibles para su degustación en el Jardín del Orquidario, del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), durante la edición 2018 del Festival Gastrocervecero, en la capital de Michoacán.

“La gente en Michoacán tiene mucha sed”, aseveró Matthew Hikory, de cervecería La Brü y organizador del escaparate, por lo que este año contará con 33 stands para la oferta de cerveza artesanal, 20 de los cuales estarán ocupados por productores locales.

Además de La Brü, microcervecerías artesanales como Nacional Morelos y Xakúa, acompañados por productores nacionales, distribuidores e importadores de cervezas artesanales procedentes de Alemania, Dinamarca, Estados Unidos, Holanda, República Checa, China, España, Brasil, entre otros, participarán en el encuentro, donde se espera una afluencia superior a las 17 mil 300 personas contabilizadas en 2017 y una derrama económica por más de seis millones de pesos generados el año previo.

Además, se llevará a cabo el Abierto Mexicano de Cerveza, el día jueves doce de abril, con fecha de premiación el sábado catorce del mismo mes, donde se distinguirán las mejores cervezas industriales y caseras que en obtienen en el estado y el país.

Complementan la oferta cervecera un programa artístico, la presencia de cocineras tradicionales, un espacio específico para los menores de edad y áreas amigables con las mascotas, debido a que el Festival Gastrocervecero, co0n entrada gratuita, pretende ser más que un punto de venta y consumo de alcohol, aseguró Israel Abraira, organizador del escaparate.

Como innovación, en esta oportunidad habrá un ciclo de conferencias sobre la cerveza artesanal, sus ingredientes, los canales de comercialización y distribución, el control de calidad, entre otros temas de interés para el gremio y al alcance del público en general, a partir de las 11:00 horas.

“Antes, cuando eran tres o cuatro cervecerías locales, la gente pedía una cerveza o clara u oscura; ahora, con una tasa de crecimiento del 40 por ciento anual en la cifra de cervecerías artesanales en operaciones, los consumidores han adquirido una cultura de la cerveza, y piden su estilo favorito, con las notas achocolatadas, frutales o amaderadas, y los ingredientes especiales de su gusto”, explicó Jorge Salgado, de cervecería Xakúa.

Para leer más

Encuentra más notas sobre

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Notas relacionadas

Mueren tres federales durante enfrentamiento en Morelia [Leer más]

Guardia Nacional complemento para policías locales en Michoa [Leer más]

Cuánto adeudan los contribuyentes de Morelia [Leer más]

Festejos guadalupanos dejan mil 300 toneladas de basura en M [Leer más]

Recomendados