Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Especial_Notimex
Local

Turismo planea fomentar gastronomía nacional

Enrique de la Madrid señaló que la dependencia busca fortalecer el potencial gastronómico de las diferentes regiones del país
LO MÁS VISTO
1

Descarta Gobierno ataque a caravana; ind ...

2

Reclutarán a más jugadoras de roller der ...

3

Atiende Segob y Protección Civil afectac ...

4

Positivo desarrollo del Circuito Morelia ...

5

Michoacán, entidad de patrimonios de la ...

Local

Cumple PGJE protocolos en donación ...

Hace 13 horas

Llama diputado a garantizar segurid ...

Hace 14 horas

Atiende PGJE denuncia de periodista ...

Hace 2 días

Chicharito se reencuentra con el go ...

Hace 4 días
Notimex
Hace 7 meses | Facebook Twitter Whatsapp

La cocina mexicana es uno de los distintivos que caracteriza al país en el mundo, de ahí que uno de los intereses del gobierno federal es preservar, enaltecer y difundir la gastronomía nacional.

El titular de la Secretaría de Turismo, Enrique de la Madrid señaló que la dependencia busca fortalecer el potencial de las diferentes regiones del país y de esta manera situar a la cocina mexicana como un factor que incremente el flujo turístico y dinamice el mercado interno.

Durante la instalación del grupo de trabajo “Política de fomento de la gastronomía nacional capítulo Michoacán”, De la Madrid abundó que la riqueza histórica, gastronómica, arqueológica y arquitectónica de México lo posicionan como uno de los destinos con mayor flujo de turismo cultural en el mundo.

“Es así como hemos venido trabajando, en el marco del Gabinete Turístico, con otras dependencias y entidades de la Administración Pública para cumplir los objetivos de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional”, expuso el titular de la dependencia federal.

En ese sentido, añadió que la instalación del Consejo Consultivo de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional y la continuación del posicionamiento de la marca “Ven a Comer” son algunas de las acciones para impulsar los platillos y usos culinarios mexicanos.

Ello, aunado a la realización del Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional en Michoacán, el Foro Mundial de la Gastronomía, la Primera Feria del Libro de Cocina Tradicional, la premiación de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica y la declaración del 16 de noviembre como el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana.

“La cocina mexicana pasa por un gran momento, logrando resaltar por su complejidad, su mezcla entre lo tradicional y lo contemporáneo y su gran variedad, gracias al trabajo de un gran número de cocineros y cocineras tradicionales y de los nuevos chefs contemporáneos”, enfatizó.

De la Madrid recordó que la cocina michoacana fue una de las bases para que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) reconociera a la gastronomía nacional como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En entrevista con medios, el titular de la Sectur destacó que se realizan diferentes acciones para impulsar el turismo en la entidad, como coinversiones estatales y locales en Pátzcuaro, el fortalecimiento y modernización a las pequeñas y medianas empresas.

Asimismo, la continuidad en la rehabilitación de fachadas en las Yácatas de TzinTzunTzan, el mejoramiento integral de imagen urbana en la plaza principal del pueblo mágico de Santa Clara del Cobre, así como la tercera etapa de la construcción de la zona gastronómica artesanal del Santuario de la Mariposa Mmonarca.

En su oportunidad, el gobernador de Michoacán, Silvano Aureoles, subrayó que en lo que va del año el empleo ha crecido tres por ciento en el sector turismo, el cual -dijo- puede convertirse en uno de los principales articuladores de ese indicador si se alinean las políticas públicas.

En tanto, el subsecretario de Innovación y Desarrollo de la Sectur, Rubén Corona González, precisó que en los últimos meses se han dado inversiones de 190 millones de pesos entre los gobiernos federal y estatal en proyectos en en diferentes destinos michoacanos, principalmente en pueblos mágicos.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Cocina Tradicional Enrique de la Madrid Foro Mundial de la Gastronomía gastronomía Michoacán Silvano Aureoles Turismo
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
TEMAS Cocina Tradicional Enrique de la Madrid Foro Mundial de la Gastronomía gastronomía Michoacán Silvano Aureoles Turismo

Nacional

¿Cuáles fueron las detenciones más sonadas en 2017 ...

El 2017 fue un año difícil para el entorno político mexicano Hace 3 semanas

¿Qué pasó con la reelección de Romero Deschamps? ...

El Senador participó en la XXVI Convención Extraordinaria seccional del Sindicato Petrolero Hace 1 mes

Meade apuesta por la continuidad y combate a la co ...

El precandidato tricolor aseguró que lo construido a lo largo del sexenio debe tener continuidad Hace 2 meses

Así era el majestuoso palacio legislativo de Porfi ...

El edificio tendría 112 metros de frente y una altura de 68 metros. Se deseaba superar en belleza y altura al Capitolio de Washington Hace 2 meses

Llega a San Lázaro el ¡ehhh put…!

Legisladoras del PRI le gritaron a diputado de Morena Hace 2 meses

Economía

Los tips para aprovechar la temporada de rebajas

Antes de comprar, revisa tu closet para ver qué necesitas Hace 2 semanas

¿Cómo hacer rendir tu aguinaldo?

Establece un límite para tus compras navideñas Hace 2 meses

Prevén que demanda rebase producción de mezcal

Hace 3 meses

Necesario impulsar ordenamiento ambiental: Semaccd ...

Michoacán se encuentra en un momento adecuado para intensificar el ordenamiento del sector aguacatero, refirió Ricardo Luna García Hace 4 meses

Impulsará Sedeco creación y adquisición de microfr ...

Se buscará el apoyo de Inadem y trabajar coordinadamente con el sector empresarial Hace 5 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Boleros morelianos le dan bril ...

Hace 1 mes
Abrir

Meade formaliza su intención d ...

Hace 2 meses
Abrir

Sigue violencia desbordada de ...

Hace 2 meses
Abrir

Uber y la NASA se unen para tr ...

Hace 2 meses
OPINIÓN
Carlos Rojas Martínez

Algunos escritores fantásticos y Lucius ...

Carlos Rojas Martínez
Al Buen Entendedor / Juan José Rosales Gallegos

Al buen entendedor

Juan José Rosales Gallegos
Capital Digital

“Cuernos en el ombligo de la luna”

Capital Digital

Global

Los videos del autobús que arrolló peatones de Moscú

Hace 4 semanas

Papa Francisco celebra a la Virgen de Guadalupe

Hace 1 mes

Muere Charles Manson, uno de los asesinos más sanguinarios d ...

Hace 2 meses