Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Morelia

Alistan festival culinario Morelia en Boca

El Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB), que llegará a su séptima edición del 19 al 21 de mayo próximos
LO MÁS VISTO
1

Daños en al menos 15 colonias deja tromb ...

2

¿Qué hago si no estoy en la lista nomina ...

3

¿Quién es quién en la serie de José José ...

4

¿Cómo saber en dónde me toca votar?

5

¿Cómo van las encuestas rumbo al 2018?

Morelia

Despiden a director de Guardianes d ...

Hace 3 horas

Estudio muestra erosión en 24% de p ...

Hace 9 horas

Destaca Beltrones recortes de AMLO

Hace 9 horas

Chrystia Freeland se reunirá con Pe ...

Hace 9 horas
Fatima Paz Alfaro
Hace 1 año | Facebook Twitter Whatsapp

Tradición e innovación convergerán una vez más en un espacio que se ha consolidado como uno de los escaparates culinarios relevantes no sólo en la capital michoacana, sino también en la escena mundial, como lo es el Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB), que llegará a su séptima edición del 19 al 21 de mayo próximos.

El evento, con sede en la Casa de la Cultura, espera congregar más de siete mil visitantes que disfrutarán de la riqueza de la cocina de América latina, a través de sus cocineras tradicionales, pero también de las nuevas propuestas de chefs y cocineros con trayectoria internacional, aseveró Fernando Pérez vera, director del MEB.

Esta ocasión contará el MEB entre sus atractivos con la participación de 17 jóvenes cocineras tradicionales de Michoacán y una cocinera tradicional de Colombia, así como 31 chefs, tres sommeliers, tres jefes de sala y una enóloga, que además de ofrecer a los asistentes las nuevas tendencias culinarias con base en la cocina de América Latina brindarán a los restaurantes participantes capacitación en torno de la prestación de sus servicios y la mejora de sus procesos.

Asimismo, por quinta ocasión consecutiva, se realizará un reconocimiento a una mujer que ha tenido trascendencia en el ámbito gastronómico al convertirse, desde 1968 , en la primera celebridad mexicana relacionada con la preparación de alimentos a través de su programa televisivo La Cocina de Chepina, Josefina Peralta.

Un total de 16 catas y talleres, diez degustaciones, diez cenas en Morelia y una en Uruapan, en homenaje a los pueblos que conforman la Ruta Don Vasco y su rica gastronomía purépecha, el espacio Terreno Común, la zona Cero de la Gastronomía, la proyección del documental Baja Taste y la plataforma digital Ven a Comer, que concentra información sobre la cocina mexicana, complementan el programa del VII MEB.

Pérez Vera agregó que entre las degustaciones demostrativas se encuentran El Queso Cotija, Denominación de origen (DO) de Michoacán; México a través de sus Mercados; Los Nexos de la Tradición a la Vanguardia; El Arte del Ronqueo; Panadero, Oficio Artesanal; El Empoderamiento desde las Raíces; La Ruta Don Vasco desde la Tierra; Los Cortes, el Fuego y la Parrilla, y México, Terreno Común.

Asimismo, entre los chefs participantes mencionó a Aarón Mizrahi, Atzin Santos, César Vázquez, Daniela Mier y Terán, Fernanda Prado, Hiroshi Kawahito, Justin Ermini, Leonor Espinoza, Margarita Carrillo, Mariana Valencia, Maricela Zorrilla, Mayra Victoria y Olivier Deboise.

El costo del acceso a la séptima edición del MEB será alrededor de 400 pesos, con descuentos para estudiantes, señaló Fernando Pérez.

MEB se abre al gran público

Entre los señalamientos de que ha sido objeto el MEB desde sus primeras ediciones ha estado su carácter presuntamente elitista, debido a los materiales que se ofrecen y los costos de acceso; sin embargo, esta percepción podrá modificarse mediante la apertura del escaparate a través de un dúa de campo que se ofrecerá sin costo de ingreso el día 20 de mayo en el bosque Cuauhtémoc, refirió Thelma Aquique Arrieta, secretaria de Turismo municipal.

Thelma Aquique precisó que la necesidad de promover el uso del bosque Cuauhtémoc como un espacio para la convivencia social y familiar, así como de aperturar el MEB a otros segmentos de la sociedad, llevó al diseño de esta actividad, que será una innovación que se pretende institucionalizar.

Así, la expectativa es que familias morelianas acudan a este día de campo, donde a precios competitivos podrán conocer y degustar una muestra de las propuestas gastronómicas tradicionales e innovadoras que lleva el MEB a la ciudad.

Las tenencias, en particular San Nicolás Obispo y Capula, también tendrán un espacio en el escaparate y el día de campo, para la promoción y venta de los utensilios de cocina que piedra volcánica y barro que se elaboran con maestría tal que han sido consideradas piezas artesanales.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp

Nacional

Diputados se despedirán con 907 mil por cabeza

Legisladores no cobrarán bonos, pero sí dieta, apoyos y caja de ahorro Hace 2 días

Arrollan a peregrinos en la carretera 57

A su arribo al Estado de México, un grupo rezagado de la columna de hombres fue impactado por un automovilista, a pie de carretera Hace 2 días

Prepara Sedatu entrega de recámaras adicionales

En las próximas semanas se entregarán 5 mil 500 recámaras adicionales Hace 2 días

Se agota el plazo para abatir analfabetismo

Gerardo Molina enfrenta el reto en el INEA desde febrero Hace 3 días

Llegan vacunas contra hepatitis B

Las cuales fueron distribuidas en 197 centros de salud de todo el estado Hace 3 días

Economía

México compra más de lo que vende al exterior

En mayo importa mercancías por 40,764 mdd; exporta 39,177 mdd Hace 3 semanas

Los tips para aprovechar la temporada de rebajas

Antes de comprar, revisa tu closet para ver qué necesitas Hace 6 meses

¿Cómo hacer rendir tu aguinaldo?

Establece un límite para tus compras navideñas Hace 8 meses

Prevén que demanda rebase producción de mezcal

Hace 9 meses

Necesario impulsar ordenamiento ambiental: Semaccd ...

Michoacán se encuentra en un momento adecuado para intensificar el ordenamiento del sector aguacatero, refirió Ricardo Luna García Hace 10 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Por los votos...todo vale

Hace 2 meses
Abrir

Cultivos sufren embates de la ...

Hace 2 meses
Abrir

Estrellas de Hollywood que fue ...

Hace 3 meses
Abrir

Promete AMLO arrancar de raíz ...

Hace 4 meses
OPINIÓN
Capital Digital

Los 50 lineamientos de AMLO

Capital Digital
Capital Digital

Migrantes piden consulta

Capital Digital
Capital Digital

¿Y qué hay de la tortura?

Capital Digital

Global

Episodio en la cueva “nos hizo fuertes”

Hace 1 día

Trump se desdice; admite injerencia rusa en elección

Hace 2 días

Trump enfrenta a OTAN: “amplíen sus aportaciones”

Hace 1 semana