Capital Michoacán
Menú de Navegación
Suscríbete >
Facebook Twitter
Search X
- MÁS SECCIONES
X
CONTACTO Newsletter SUSCRÍBETE
  • Capital Coahuila
  • Capital Hidalgo
  • Capital Jalisco
  • Capital Morelos
  • Capital Oaxaca
  • Capital Puebla
  • Capital Quintana Roo
  • Capital Querétaro
  • Capital Veracruz
  • Capital
  • Capital México
  • Capital Michoacán
  • Capital Mujer
  • Reporte Índigo
  • Estadio Deportes
  • The News
  • Efekto
  • Diario DF
  • Green TV
  • Revista Cambio
Radio Capital
Pirata FM
Capital Máxima
Capital FM
Digital
Prensa
Radio
TV
v Capital =
Morelia

Alistan festival culinario Morelia en Boca

El Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB), que llegará a su séptima edición del 19 al 21 de mayo próximos
LO MÁS VISTO
1

Otorgan tribus urbanas nichos de identid ...

2

Atlas de riesgo, a la espera de recursos

3

Usó Poncho 1.2 mdp al anunciar informe

4

[Galería] Éxito y saldo blanco en Noche ...

5

Dudoso, mantenimiento a equipo para trat ...

Morelia

Compra inteligente, en el Buen Fin

Hace 1 día

Invitan a cambiar la gasolina por g ...

Hace 3 días

Tendrá ayuntamiento de Morelia Buen ...

Hace 3 días

Así es la lujosa casa que compró Ev ...

Hace 3 días
Fatima Paz Alfaro
Hace 7 meses | Facebook Twitter Whatsapp

Tradición e innovación convergerán una vez más en un espacio que se ha consolidado como uno de los escaparates culinarios relevantes no sólo en la capital michoacana, sino también en la escena mundial, como lo es el Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca (MEB), que llegará a su séptima edición del 19 al 21 de mayo próximos.

El evento, con sede en la Casa de la Cultura, espera congregar más de siete mil visitantes que disfrutarán de la riqueza de la cocina de América latina, a través de sus cocineras tradicionales, pero también de las nuevas propuestas de chefs y cocineros con trayectoria internacional, aseveró Fernando Pérez vera, director del MEB.

Esta ocasión contará el MEB entre sus atractivos con la participación de 17 jóvenes cocineras tradicionales de Michoacán y una cocinera tradicional de Colombia, así como 31 chefs, tres sommeliers, tres jefes de sala y una enóloga, que además de ofrecer a los asistentes las nuevas tendencias culinarias con base en la cocina de América Latina brindarán a los restaurantes participantes capacitación en torno de la prestación de sus servicios y la mejora de sus procesos.

Asimismo, por quinta ocasión consecutiva, se realizará un reconocimiento a una mujer que ha tenido trascendencia en el ámbito gastronómico al convertirse, desde 1968 , en la primera celebridad mexicana relacionada con la preparación de alimentos a través de su programa televisivo La Cocina de Chepina, Josefina Peralta.

Un total de 16 catas y talleres, diez degustaciones, diez cenas en Morelia y una en Uruapan, en homenaje a los pueblos que conforman la Ruta Don Vasco y su rica gastronomía purépecha, el espacio Terreno Común, la zona Cero de la Gastronomía, la proyección del documental Baja Taste y la plataforma digital Ven a Comer, que concentra información sobre la cocina mexicana, complementan el programa del VII MEB.

Pérez Vera agregó que entre las degustaciones demostrativas se encuentran El Queso Cotija, Denominación de origen (DO) de Michoacán; México a través de sus Mercados; Los Nexos de la Tradición a la Vanguardia; El Arte del Ronqueo; Panadero, Oficio Artesanal; El Empoderamiento desde las Raíces; La Ruta Don Vasco desde la Tierra; Los Cortes, el Fuego y la Parrilla, y México, Terreno Común.

Asimismo, entre los chefs participantes mencionó a Aarón Mizrahi, Atzin Santos, César Vázquez, Daniela Mier y Terán, Fernanda Prado, Hiroshi Kawahito, Justin Ermini, Leonor Espinoza, Margarita Carrillo, Mariana Valencia, Maricela Zorrilla, Mayra Victoria y Olivier Deboise.

El costo del acceso a la séptima edición del MEB será alrededor de 400 pesos, con descuentos para estudiantes, señaló Fernando Pérez.

MEB se abre al gran público

Entre los señalamientos de que ha sido objeto el MEB desde sus primeras ediciones ha estado su carácter presuntamente elitista, debido a los materiales que se ofrecen y los costos de acceso; sin embargo, esta percepción podrá modificarse mediante la apertura del escaparate a través de un dúa de campo que se ofrecerá sin costo de ingreso el día 20 de mayo en el bosque Cuauhtémoc, refirió Thelma Aquique Arrieta, secretaria de Turismo municipal.

Thelma Aquique precisó que la necesidad de promover el uso del bosque Cuauhtémoc como un espacio para la convivencia social y familiar, así como de aperturar el MEB a otros segmentos de la sociedad, llevó al diseño de esta actividad, que será una innovación que se pretende institucionalizar.

Así, la expectativa es que familias morelianas acudan a este día de campo, donde a precios competitivos podrán conocer y degustar una muestra de las propuestas gastronómicas tradicionales e innovadoras que lleva el MEB a la ciudad.

Las tenencias, en particular San Nicolás Obispo y Capula, también tendrán un espacio en el escaparate y el día de campo, para la promoción y venta de los utensilios de cocina que piedra volcánica y barro que se elaboran con maestría tal que han sido consideradas piezas artesanales.

COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp
COMPARTE Facebook Twitter Whatsapp

Nacional

Llega a San Lázaro el ¡ehhh put…!

Legisladoras del PRI le gritaron a diputado de Morena Hace 1 semana

Denuncian "levante" de periodista en SLP

Presumen que el periodista pudo haber sido levantado por agentes ministeriales Hace 1 mes

Mexicano desarrolla robot para ayudar en desastres ...

Primero creará autómata que le enseñará cómo balancearse Hace 3 meses

México condena enérgicamente el ensayo nuclear de ...

México reitera su solidaridad con la República de Corea y Japón frente a estos reprobables actos Hace 3 meses

Se reúne la Conago en la CDMX

En el encuentro se trabaja para hacer modificaciones al Nuevo Sistema de Justicia Penal Hace 3 meses

Economía

Prevén que demanda rebase producción de mezcal

Hace 2 semanas

Necesario impulsar ordenamiento ambiental: Semaccd ...

Michoacán se encuentra en un momento adecuado para intensificar el ordenamiento del sector aguacatero, refirió Ricardo Luna García Hace 2 meses

Impulsará Sedeco creación y adquisición de microfr ...

Se buscará el apoyo de Inadem y trabajar coordinadamente con el sector empresarial Hace 3 meses

CNPR rechaza cobro de impuesto ilegal a productore ...

Eduardo Orihuela Estefan manifestó que los productores de la Confederación rechazan el cobro de impuestos para quienes trabajan en el campo Hace 3 meses

Repuntan actividades primarias e industriales en M ...

El incremento fue difundido por el coordinador de Proyectos Estratégicos del Colegio de Economistas del Estado de Michoacán Hace 3 meses

Redes

Videos Ir a sección >
Videos Populares
Abrir

Paris Hilton visita a niños da ...

Hace 2 semanas
Abrir

El joven mexicano que asegura ...

Hace 2 semanas
Abrir

Funcionario exhibe fajo de bil ...

Hace 3 semanas
Abrir

El insecto que aterroriza en F ...

Hace 3 semanas
OPINIÓN
Carlos Rojas Martínez

Algunos escritores fantásticos y Lucius ...

Carlos Rojas Martínez
Al Buen Entendedor / Juan José Rosales Gallegos

Al buen entendedor

Juan José Rosales Gallegos
Capital Digital

“Cuernos en el ombligo de la luna”

Capital Digital

Global

El momento exacto del tiroteo en Las Vegas

Hace 2 meses

Huracán MarÍa se fortalece a categoría 3 rumbo a Ias Islas d ...

Hace 2 meses

Se reúne AMLO con Michelle Bachelet

Hace 4 meses